弘扬中华孝道 传承中国传统文化登录   立即注册   收藏本站   联系方式   010-60226031

了凡四训与智慧之道高级研修班第一天

2014-12-25 20:38     孝行天下

        今天是本次培训班的第一天。上午周韵雯老师为学员们开解了学习《了凡四训》可以给企业带来什么,每个企业家都要有使命和担当,向外积德,向内求慧,有愿景,有目标,永远记住不忘初心。周老师还提出每个小组成立一个虚拟公司,在四天的学习中,以此为实例,共同进步和提升。

        周老师根据自己学习的心得,为学员们梳理了《了凡四训》的十纲要,分别是一部家训,两个贵人,三个自主,四个条要,五世家风,六死六想,七种障碍,八对善恶,九法立命,十种善事。

在学习智然老师讲《了凡四训》之前,周老师首先对稻盛和夫进行了介绍,并播放采访采访他的《对话》的节目。稻盛先生提到了“至诚”两字,现场学员也响起了热烈的掌声。

下午播放了智然老师讲的《了凡生意经》,从五福临门到谦德之效,阐述了“花未全开月未圆”的真谛。“谦之一卦,六爻皆吉。”惟谦受福是生命的法则。

 

 

分享到: 0