弘扬中华孝道 传承中国传统文化登录   立即注册   收藏本站   联系方式   010-60226031

西安弘扬传统文化提高公民道德公益论坛举办

2015-3-23 16:11     西安文明网

  3月21日上午,由西安市文明办、西安老科协联合主办的“西安市2015年弘扬传统文化提高公民道德公益论坛”在西安体育馆举行,来自全国各地的国学爱好者、义工志愿者和爱心人士共6000余人参加了此次国学盛典。

  此次论坛的主题为“弘扬优秀传统文化 提高公民道德素质”。论坛上,中央党校资深教授任登第、全国道德模范田秀英、影视演员傅冲等人分别和与会者分享了他们的人生故事,在听众中播撒了中华传统文化的种子。来自中国优秀传统文化报告团的成员还作了主题演讲,让与会者感受了中国传统文化的智慧,引导人们用感恩的心去生活,用实际行动去回报社会,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人。

  报告团成员在演讲中用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,让参加论坛的听众聆听道德故事,感悟道德力量,升华自身境界。受邀参加论坛的教师林海飞说:“第一次在西安参加这么大规模的国学论坛,这些嘉宾的演讲让人感受到国学所承载着的中华五千多年的文化内涵,也让我们意识到继承和传扬中华优秀传统文化的紧迫性。”


分享到: 0